ФРПГ "Готика: перерождение"

Объявление

Игра "Наперекор судьбе" открыта! Все, чьи квенты были приняты, теперь имеют право отписываться. Не забывайте, что игра мастерская. Следующие персонажи будут вводиться мастером по мере поступления и принятия квент игроков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глава I. По воле судеб.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава I. По воле судеб.

Хоринис - один из богатейших городов Миртаны. Центр торговли и главная рудоносная жила страны. В то время, как орки опустошали земли Миртаны, Хоринис процветал. Далекий, зеленый остров набирал могущество за счет невольников. Галеры с осужденными непрерывным потоком лились в гавань, а обратно возвращались с полными трюмами так необходимой королевству руды.

Да, возможно многие заключенные не заслуживали пожизненной каторги на острове, но не следует пытать иллюзий по этому поводу. Большенство из них были настоящими мерзавцами, которым выдался шанс трудится для победы над орками. Хм... не думаю, что все заключенные придерживались этой точки зрения.

Свобода... Это слово в голове у каждого каторжника, обреченного на вечную ссылку в рудники.Оно так сладко греет сердце. Каждый, кто попал в колонию, не теряет надежду обрести ту самую далекую и очень желанную свободу.
Свобода... Это слово повторяли и те новички, которых сегодня под конвоем вели в Миненталь. Многие пытались бежать по дороге, но всех их ловили и прилюдно казнили в назидание другим.

Вереница заключенных неторопливо ползла, подгоняемая ударами плетей и пинками вечно сердитых стражников. У этих людей отняли все: их жизнь, близких, будущее. Теперь они просто каторжники. Но никто и никогда не отнимет у них волю к свободе...

Утро. Вот он перевал. Еще несколько шагов и они на месте.

- Негусто сегодня, - проворчал один из стражников, когда вся "процессия" добралась до ворот замка.

Заключенных выставили в линии пред воротами. Прошло минут десять, и к ним вышел пышно одетый тучный мужчина. Он обошел усталых людей, вглядываясь каждому в лицо, при этом его лицо выражало лишь отвращение.

- Видите того ублюдка, - толстяк указал узловатым пальцем на повешенного над воротами, - Он не желал искупить свою вину перед нашим королем Робаром II. Меня зовут Гилмер. Для вас, ничтожества, хозяин Гилмер. И если вы не хотите висеть рядом, я вам настоятельно советую интенсивнее работать киркой, - Гилмер обернулся к стражникам сопровождавшим каторжан, - В камеры их. Покормите. Вечером они отправятся на рудники...

2

День 1. Хмурое утро. Начинает моросить дождь.

"-Это еще не конец..." - хмуро подумал Габриэль, слушая указания какого то толстяка, назвавшегося "хозяином Гилмером".
- В камеры их. Покормите. Вечером они отправятся на рудники... - приказал Глимер стражам.
"-Если он надеется что я буду работать..." - хмыкнул Гейб.
-Пошли! - рявкнул страж позади и тал тычка в спину. Габриэля и еще двоих каторжан повели в замок, битком кишащий королевскими войсками. Каторжан провели через солдатские казармы и повели вниз, под землю, где находились казематы замка. Внизу царила полутьма, было сыро и пахло затхлостью. Каторжан вели все ниже и ниже, пока не дошли до самой последней двери...

-Наша остановка. - хрипло усмехнулся один из стражей. -Покои в самый раз для таких убийц как вы. Ха-ха. - скрипнул ключ в замке, и дверь распахнулась. Каторжников грубо затолкнули внутрь и закрыли дверь. Света, как оказалось, в камере практически не было. Лишь сквозь небольшую решетку в двери камеры проникал свет факелов из коридора.
-Хорошо же здесь с гостями обходятся... - пробурчал Габриэль, вглядываясь во тьму. -А вы кто такие будете? - спросил Цербер у людей, что вместе с Гейбом стали пленниками этого места.

Гейба, Ховарда и Дунадана запихнули в самую нижнюю камеру. Внутри нет ничего, кроме кучи соломы и старика, притворяющегося спящим в углу.

3

День 1.Хмурое Утро. Дождь.

Маркус вынул из бочки голову. Тяжело вздохнув,хлебнув еще водички он направился в сторону стражников.
- Опять нажрался, они с Бруно не просыхают даже.- стражники поглядывали на идущего Маркуса.
- Рот закрой. И в следущий раз говори тише.- Маркус подошел к стражникам.
- Новый сброд?- Глай кивнул в сторону конвоиров.
- Да-а. Уже пригнали, сейчас в камерах. -Стражник махнул рукой в сторону площади перед эшафортом.
- Выгоняй ублюдков, буду знакомить с новым домом.- Маркус поправил меч и зашагал в сторону площади.
- Брайн, Фур, Гроц, тащите свои задницы сюда, сейчас будем развлекаться.- Маркус улыбнулся и закинув челку на левый бок принялся строить "офицеров".
- Белиар.. сюда Гилмер идет.- Стражники выпрямились и построились.
- Где мои кирки?- Гилмер усмехнулся и перевел взгляд на Маркуса.
- Сейчас погонят.
Из камер начали выходить каторжники закованный в цепи..